您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 普世教会 > 天主教会议讨论华人在欧洲的处境
教会新闻

天主教会议讨论华人在欧洲的处境

 

CH11176_flags_promo.jpg

九月十六至十九日在德国弗赖辛召开以「华人在欧洲──趋势及天主教视野」为主题的研讨会,将聚焦于华人尤其天主教徒在欧洲的处境。

该会议设有工作坊及特别环节,讨论欧洲华人堂区的建设及使命,华人在当地所遇到的社会民生问题,以及中欧两地在学术及社会范畴的合作机会。

预料将有来自十三个国家约百人参加会议,其中三分之一是在欧洲读书或生活的华人天主教徒、神父及修女。与华人教会团体合作的欧洲天主教伙伴,以及基督教和俄罗斯正教会的代表也会出席。

慕尼黑总教区赖因哈德.马克思(Reinhard Marx)总主教将以《全球化挑战下的天主教社会训导》为题,作开幕演讲。

香港教区退休主教陈日君枢机将主持一场公开演讲,阐述中国天主教会的现状。另外两场演讲由额我略.本顿(Gregor Benton)教授探讨《华人在欧洲:根源与转变》,以及弥额尔.拉克纳(Michael Lackner)教授主讲《利玛窦:中西方文化转移的先躯》。

这次是「天主教欧中研讨会」的第八届会议。此国际会议由关注中国事务的外籍传教士于一九九二年发起,逐渐成为中欧两地教会促进了解的桥梁。

上届会议于零六年在意大利举行,本届会议由德国的「中国中心」承办。

                                                       源自:天亚社中文网

时间:2014-03-13 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号