您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 教宗三钟经谈世界传教节:宣讲福音...
圣经天地

教宗三钟经谈世界传教节:宣讲福音不是改革世界而是以耶稣的力量转化世界

 

    教宗本笃十六世于10月24日在念三钟经活动中重申:「所有领过洗的人都被召叫宣扬福音的救恩。」他也提及今年世界传教节的座右铭就是:「建设教会共融是传教的关键。」
    教宗于圣伯多禄大殿主持中东主教会议闭幕弥撒后,在他私人书房的窗口,带领聚集在圣伯多禄广场的数万朝圣者念三钟经。教宗本笃十六世追随教宗保禄六世的精神而强调:「教会的本质是传教」,教宗说:「教会的存在是为了传福音,就是宣讲与教导,成为恩宠礼物的通道,让罪人与天主和好,在弥撒圣祭中使基督的牺牲永存,也就是纪念祂的死亡与祂光荣的复活。」
     教宗接着说:「在每个时代与地点,教会都在,并为接纳每个人而工作,带给每个人基督完满的生命。」教宗解释:「基督信徒不是以孤单或无所事事的方式等待永生,而是活出与基督的共融,为能与他人共融并将福音的宣报带给世界。」
    教宗说:「传教士的任务并不是改革世界,而是汲取耶稣基督的力量来转化它。在圣言与圣体的餐厅中,耶稣基督召叫我们,让我们体会祂临在的礼物,在祂的学校中陶成我们,使我们越来越自觉地活出与祂——我们的导师与天主的结合。」
    教宗邀请所有人为传教士祈祷,使传教士在极大的困难中能展开他们的事业,教宗将传教士托付给圣母玛利亚,她从被钉十字架上的耶稣得到了新的使命:成为所有愿意相信耶稣并追随祂的人的母亲。
    教宗引用「丢格那妥书」(A Diogneto),说今日的基督信徒也是如此:「显示了他们生命所联结的是何等的美妙和神奇,」教宗说:「他们虽然生活在地球上,但他们是天上的公民。他们遵循既定的法律,但他们生活的方式超越法律。他们被判死刑,并从这获得生命。他们行善却被迫害,每天被迫害的人数都在增长。」
    三钟经祈祷后,教宗提及10月23日在韦尔切利(Vercelli)被列为真福的阿芳索.克莱里奇(Alfonsa Clerici)修女。新真福克莱里奇,是蒙扎宝血修女会(la Congregazione del Preziosissimo Sangue di Monza)修女,1860年诞生于米兰附近,1930年于韦尔切利过世。教宗本笃十六世说:「让我们感谢天主,赐给了我们这位修女,天主引导她到完美的爱德。」

 

                                                   源自:梵蒂冈电台

时间:2014-03-13 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号