您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 迎接耶稣圣诞中的天通苑祈祷所
圣经天地

迎接耶稣圣诞中的天通苑祈祷所

将临期第三主日,又称喜乐主日,因为主就要来临了!很早之前,神父就特意安排在主日弥撒中为教友们施行集体傅圣油圣事。尤其是为身体不好或年龄较大的老人。除了通知,还安排了电话登记,对于行动不方便的人可以到家里举行傅油圣事。

 

刘神父早早就在听告解了,成都电影制作排了很多人……随着人口的老龄化,老年人日趋增多,尤其是大中城市。天通苑之所以安排了明供圣体,也是为了老年人的灵性生活的需要。

 

傅油圣事是耶稣亲自立的圣事,为使有信仰的人怀着信德和希望,得到天主的眷顾和恩典,看到救主耶稣对人灵魂和肉身的照顾。

 

 

 

 

    教会实行傅油圣事的规定:是身体逐渐衰弱或有重大疾病的人、为了每个人灵魂的得救。凡是生病的人,在傅油圣事中可获得痊愈,使灵性生命得到滋养。    

  

    虽然人人都惧怕谈及死亡,但是每个人都是必经之路。借着傅油圣事,得到大赦,与主和好,是多么幸福的事。

   

    神父还特别提醒大家,随着科技的发展,大中城市的老年人,病重后期几乎都会到医院,有的会到ICU(即所谓的重症监护室),各种辅助仪器的介入,人们的意识状态就进入了朦胧状态,很难有发痛悔、或得到最终的傅油或圣体圣事。

 

    当日大约有50多人在弥撒中领受了傅油圣事。

 

 

 

 

 

   耶稣圣诞的日子越来越近了,我们祈祷所的男女老少在神父的带领和要求下,热心祈祷、圣化家庭、洁净自我,以自由和喜乐的身心迎接耶稣的圣诞。     

 

弥撒后刘保卫神父宣布:2330分迎圣婴、子时弥撒。

                     圣诞节早弥撒:0800  

                     日间弥撒:1830

(晚上回不去的教友,可以住在教堂里或另行安排。)

 

 

                                              天通苑祈祷所供稿

时间:2010-12-13 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号