您所在的位置: 首页 > 艺术欣赏 > 图片欣赏 > 圣母往见依撒伯尔
艺术欣赏

圣母往见依撒伯尔

 

圣母往见依撒伯尔

The Visitation

Dirk Bouts (1415?-1475?)

 

    这幅画作大概于1445年比利时布鲁塞尔完成,现藏于西班牙Prado艺术馆。画中背景描绘遥远的山区,表示圣母长途跋涉去拜访年迈的表姊依撒伯尔。根据《路加福音》记载:「依撒伯尔一听到玛利亚请安,胎儿就在她的腹中欢跃。依撒伯尔遂充满了圣神,大声呼喊说:「在女人中妳是蒙祝福的,妳的胎儿也是蒙祝福的。吾主的母亲驾临我这里,这是我那里得来的呢?看,妳请安的声音一入我耳,胎儿就在我腹中欢喜踊跃。那信了由上主传于她的话必要完成的,是有福的。」 玛利亚遂说:「我的灵魂颂扬上主,我的心神欢跃于天主, 我的救主……」(路一41-55)这是千古常新、普世万民赞颂上主的事件和歌曲,亦是我们的颂祷。

时间:2014-03-14 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号