您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 中国教会 > 河北宁晋边村黎明之家举行感恩巡...
圣经天地

河北宁晋边村黎明之家举行感恩巡演温州站演出

 【天人网7月28日温州讯】2011年7月28日晚8时,温州教区乐清翁洋堂灯火辉煌,喜气洋洋,河北宁晋边村黎明之家感恩巡演在修女们优美的舞蹈《主祷文》中拉开了序幕,这是他们2011年“黎明感恩行”第三站温州站的演出。
(《主祷文》:修女们的舞蹈)
 
(《邮递马车》:全体演员乐器合奏)
    晚会节目形式多样,精彩纷呈,分歌曲、舞蹈、钢琴演奏、朗诵、情景剧、见证以及用嘴串珠子、用脚作画等职业技能秀。舞台上的他们虽是残障儿童,但个个身怀“绝技”,出手不凡,向观众展示了各具天份的才艺表演,他们以最单一的声音、最基本的肢体语言、最朴素的情感来赞美主、颂扬主。
(情景剧:《拥抱黎明》)
(情景剧:《拥抱黎明》)
     晚会持续了将近两个半小时,自始至终洋溢着真诚朴素、积极向上的气氛,观众不时爆发出阵阵热烈的掌声。演出期间,温州教区邵助理主教特为今晚发来了贺电;同时不时有教友上来自愿捐献;晚会现场,“天人彩虹桥UC房间”进行全程直播;乐清堂区慈善机构“彩虹家园”的数十位成员也悉数到场侍奉服务。
 
    晚会的演出“主角”们都来自边村黎明之家的女生家、男生家、学生家和职业家四个部门,共22人,他们中八位坐轮椅,两位盲人,三位瘸腿,四位大小便失禁,仅五位会走路,但他们乐观、积极、向上、洁净,每人都拥有一份独特的才华,“虽然我们的节目不能与社会上那些正常人做相比,但我们大家都在努力的去做,都同样在赞美主、光荣主。”来自黎明之家的主持人天青青对记者说。
 
(《无声的赞美》:男生家演绎)
    曾多次去过黎明之家侍奉的乐清教友高元芬说:“今晚的节目令我数度落泪,他们的坚强、包容、快乐、诚挚深深的打动了我,让我们活在当下,多感恩。”
(《生活交响乐》中,天二宝在用脚作画)
(二宝高兴地举起了用脚画成的作品)
(师修女说:“她虽然是盲人,但她钢琴弹得特别好。”)
    做为今晚主持人之一的金滇浙弟兄,多年来一直是黎明之家的志愿者和资助者,他说:“舞台上的他们弱智、脑瘫、残疾,但天主的国度不分等级,他们同样是天主的宝贝,是他们教会了我们怎样去爱一个人,怎样给别人一杯水喝,怎样安慰耶稣‘我渴’的盼望。”
(师君芳主任将画作赠与本堂陆神父)
(陆神父向他们表示感谢)
     乐清本堂陆小宙神父做为本次活动的东道主,他分享道:“我去过黎明之家多次,非常触动,生命的奇迹在那里见证产生,修女们的付出,孩子们的康复,都彰显了基督是爱;残缺并非是缺,每个来到世界上的生命,都应享有人性的尊严和生活的权利,而残障孩童们,更应得到社会加倍的呵护和照顾。”接着他引用主持人的话说:“生命是庆祝,不是比赛;生命是接受,不是比较;生命是欣赏,不是指责;生命是感恩,不是怨恨。”
(师修女介绍说:这个帅小伙电脑技术特好,数学成绩特棒!)
    当记者问及为什么产生了“巡演”的创意时,黎明之家主任师君芳修女答说:“一是感谢恩人和善心人士对黎明之家的帮助;其次是带孩子们出来走走,见见世面,有助于他们的全人成长;三是希望在表演中,让残障孤儿们知道自我价值,重获自信;最后一点就是想唤起大家对生命的敬重,对残疾孤儿的关怀和援助,因为每一个生命都是天主的肖像。”
 
(《共融祈祷》)
    记者获悉,“黎明感恩行”第一站已于暑期前上半年在北京出演,而暑期的第一站于7月22日在上海举行,而后是宁波和温州站,最后一站将于7月31日在杭州演出。
 
(《感恩世界》)
    这次陪伴孩子们同行的除了来自河北赵县的米申神父外,还有三位修士、一位执事以及负责管理黎明之家孤儿院的德兰修会的共十一位修女。
 
    另悉,“黎明感恩行”将于下半年和明年暑期再次开启感恩巡演之旅,以爱之光,照进世界。
(全体:《感恩世界》)
 
时间:2011-08-01 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号