您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 教宗献耶稣于圣殿瞻礼日晚祷讲道...
圣经天地

教宗献耶稣于圣殿瞻礼日晚祷讲道:福音劝谕加强信、望、 爱三德,使人与天主合一

src="http://www.xinde.org/uploadfile/2012/0205/20120205031059154.jpg"

  教宗本笃十六世于前天二月2日在圣伯多禄大殿内主持献耶稣于圣殿大瞻礼日晚祷的讲道中表示:为奉献生活者,献耶稣于圣殿瞻礼日是个珍贵机会,使他们受主启发度奉献的生活“更新意愿、重燃心火”。这一天也是奉献生活日,由真福若望保禄二世于1997年定立。

  在这个瞻礼日中,每一个度奉献生活者都要在团体祈祷中感谢天主所赐予的圣召。教宗在讲道中强调,这也是个机会,善加推广那些选择跟随基督的人所做的见证。教会在这一天庆祝献耶稣于圣殿,也纪念奉献生活日。教宗说:“确实,我们听到的这段福音,为所有受召叫,在教会内或在世界中,度福音劝谕,即耶稣的生活特征:贞洁、贫穷、服从,以及作圣父的献身者,建构了一幅自我奉献生命而寓意深远的圣画像。”

  教宗补充说:在献耶稣于圣殿这个瞻礼日中,也庆祝奉献的奥迹,也就是:“基督的奉献,玛利亚的奉献,以及所有为了对天国的爱而置身在耶稣苦难事件中的人的奉献。”

  教宗鼓励在纪念梵蒂冈第二届大公会议召开五十周年,并且即将开始信德年之际,深化活出奉献生活的重要意义及要求。教宗说:“在信德年中,你们已经答复跟随基督的召叫、借着宣发圣愿而更加亲近祂的人,你们被邀请愈发加深与天主的关系。接受福音劝谕为生活的真实规范,就能加强信德、望德与爱德,使人与天主合而为一。”

  教宗本笃十六世在讲道结语时表示:圣座修会部将采用更适当的方式,促使信德年成为革新与忠信的一年,让所有度奉献生活者都能怀着热情,致力于新福传。

src="http://www.xinde.org/uploadfile/2012/0205/20120205031322840.jpg"

 

 

 来源:梵蒂冈电台

时间:2012-02-06 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号