您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 南岗子天主堂的宝贝
圣经天地

南岗子天主堂的宝贝

    自本堂任力军神父和副本堂孙晓野神父重组堂务会后,南岗子天主教堂的堂务工作越来越贴近教友,也能更好地服务于教友。从而使教友们对南岗子天主圣殿产生了更强的归属感。

    南岗子天主教堂一向都是老年教友居多。杨神父曾说“家有一老如有一宝。”任神父也说过“老教友是我们的财富。”孙神父更是满口赞扬老教友坚固的信德。他们常年不断地为教堂奉献。虽然从不多说也从不夸口,但正是这每一次的默默奉献支持南岗子天主教堂不断发展到今天。

    每个周六早上弥撒结束后,很多老教友都自发的组织打扫圣殿。他们当中最年轻的40岁左右,最年长的将近80岁,依然细心、耐心、热心的参与打扫。南岗子天主教堂就像自己的家。在这里寻找天主、赞美天主的同时,也在这里得到了灵魂的平安和依靠。

    他们说:圣殿、祭台、每扇窗、每条跪凳、修和室、圣母山,乃至教堂的每个角落,当你用心打扫的时候,心中都是喜乐的,因为天主与我们在一起。天主愿意我们爱主爱人,天主喜欢我们奉献自己,天主邀请我们每时每刻都与他在一起。这份来自天主的爱的使命,不是负担而是喜乐,不是劳苦而是丰收。收获着从内而外的满足,满溢着天主的恩宠。

    因着天主的指引,圣神的作用,以及两位神父的影响。老教友的热心也逐渐感染着年轻教友。在平日弥撒中也时常会看见年轻教友,他们也会不轻易间流露着互助互爱。这就是南岗子天主教堂,像大家庭一样的和睦团体。

     请为南岗子堂区的老年教友祈祷,愿天主降福他们,健康平安。也求天主成为他们的力量,使他们引导更多的年轻人进教事主,学习他们奉献自己。也要送上一句:谢谢你们—南岗子天主堂的宝贝。有你们真好!

时间:2012-07-12 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号