您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 北京教区平信徒高级进修班招生考...
教会新闻

北京教区平信徒高级进修班招生考试

    (本站讯:子希)北京教区平信徒高级进修班招生考试(笔试题部分)今天上午九点半在北堂举行。教务委员会秘书长赵庆龙神父、本堂罗春海神父、刘哲神父、卞寅神父,北京天主教神哲学院韩文生神父、张晓卓神父、白国良神父,西堂张洪波神父,天通苑堂区李建民神父,贾后疃堂区闫一杰神父等考试前纷纷为学员们鼓劲加油,并带领大家一起祈祷开始考试。

    天主教北京教区平信徒高级进修班,是北京教区教务委员会和北京天主教神哲学院的共同合作和努力下正式成立。此次办班的目的主要是为培育一批为各堂区热心服务的慕道班老师。其办班宗旨是为加强教友们在神哲学方面的造诣,真正发挥一个教友在现实生活中应有的服务意识,作光作盐!

    本班学制为两年,主要上课时间将集中安排在西什库教堂和北京天主教神哲学院。报名者大多来自城区及部分郊区教堂有热心服务意识,身心健康,具备学习能力,清楚学习目的,和愿意为教会奉献的教友。他们一般都是由个人提出申请,经本堂神父推荐而来参加考试的。

    本次平信徒高级进修班要求学员具有高中或高中以上学历,年龄在25周岁至55周岁的男女教友。当天考试的范围基本包括天主教基础知识、圣经、基本要理和教会历史等,大约有100多位学员参加了考试。

时间:2012-08-11 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号