您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 西直门教堂的圣母升天瞻礼
圣经天地

西直门教堂的圣母升天瞻礼

   2012年8月15日星期三,普世教会同庆圣母蒙召升天。落日的余晖照耀在古老的西直门教堂十字架上,伴随着悠扬的钟声,西堂以隆重的感恩圣祭来庆祝圣母升天。

    堂区当天安排了两台弥撒,上午7点和晚上7点各一台弥撒,第24期慕道班的32位慕道者在当晚的感恩圣祭中领受洗礼,成为天主的儿女。西直门教堂拥有北京教区唯一的洗礼池,有部分侯洗者接受了浸水礼,约有400多位教友参与了这神圣的礼仪,加上早晨7点钟的弥撒,本瞻礼有600多教友以喜悦的心情庆祝了圣母蒙召升天瞻礼。

    圣母玛利亚蒙召升天,是天主赏赐的一份特恩。圣母妈妈是耶稣的母亲,也是我们每个人的母亲,借着今天这个隆重的庆节,各位侯洗者环绕在洗礼池周围,预备心灵等待这一激动人心的时刻。一位位侯洗者进入洗礼池中,由张神父为他们进行着教会古老的洗礼方式,就是如同主耶稣在约旦河。在因父及子及圣神之名三次浸入水中的礼节完成时,每一个从洗礼池上来或接受洗礼时,整个教堂顿时会响起热烈并带有祝福和欢迎的掌声,庆祝者一个新生命的诞生。

    在欢呼声中,教堂内掌声不断。这是喜庆、是欢乐、是为教会融入新的生命向天父讴歌赞美的心声。32位新教友奉献上的32个烛台在祭台上围绕着一个白色的蜡烛组成了一个心型,白色蜡烛象征教会,32束烛光代表着32颗奉献和交托的心,他们和教会一起、和众教友一起称天主为父。

    圣洁的天使,可爱的天使,天主的儿女们。他们身披小白衣,手捧点燃的蜡烛,在教堂中显示出一道特殊的光,那是象征着重生,象征着圣善的光,在圣母升天瞻礼中32位新生命奉献给圣母妈妈的一份礼物。

    感谢天主的恩典,感谢天主的眷顾,感谢天主赏赐西直门堂区、神父和教友们一起扛起福传的大旗稳走天堂之路的信心和勇气。

    当天晚上主祭弥撒的是来自南堂的本堂刘永斌神父,南堂副本堂庞文贤神父、教区秘书长甄雪斌神父、教区鲍静波神父与本堂张洪波神父共祭,堂区还特邀通州区的贾后疃教堂本堂闫一杰神父来堂区为教友们服务修和圣事,在此,堂区衷心的感谢这几位神父的服务和奉献,并希望他们有时间常来西堂坐坐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西堂供稿

时间:2012-08-20 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号