您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 共邀圣诞树下
教会新闻

共邀圣诞树下

    12月17日晚7点半,北京修院全体神父、修士、及教职员工聚集在院中的巨大圣诞树下,一起祈祷、祝福,在寒风中举行了圣诞开灯仪式。

    此次的仪式分两部分,第一部分是在圣诞树下静静的等待,默默的祈祷;开灯仪式的主礼张晓卓神父在这静默的祈祷气氛下,缓缓邀请家长-韩文生神父向大家解释了开灯的意义,并邀请大家一起手拉手围绕圣诞树转一圈,象征着一年的圆满、和平安。随后,大家齐唱“快来至圣默西亚”;当光明使者点亮烛光时,大家再次手拉着手围绕在圣诞树下,一起享受基督赐予的光明喜乐,在基督光照之下,一起齐心协力共同建设我们的修院,活出我们的幸福生活。

    第二部分,是在室内。当大家欣赏完圣诞的灯光时,神父、修士们回到了温暖的大教室,一边品尝着点心、一边毫无拘束的,在基督的爱内畅谈信仰、生活、理想,并用美妙的歌声来结束此次圣诞开灯仪式。

 

 

 

 

修道院供稿

 

时间:2012-12-18 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号