您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣言分享 > 不 安
圣经天地

不 安

 
经文:玛五38—42
    你们一向听说过:以眼还眼,以牙还牙。我却对你们说:不要抵抗恶人;而且,若有人掌击你的右颊,你把另一面也转给他。那愿与你争讼,拿你的内衣的,你连外衣也让给他若有人强迫你走一千步,你就同他走两千步。求你的,就给他;愿向你借贷的,你不要拒绝。 
 
生活旅程:
   人的反应可以令人安心或揣揣不安。
   福音要我们用一些罕有的方式去回应适当和不人道的行为。这些回应听起来相当奇怪而令人不安。但是,只要我们想起耶稣基督在许多困扰的事情上,是如何的创新、反对默守陈规,我们会因此被激发,使得耶稣的态度成为我们言行、态度的一部分。
 
思考问题:
    以何种态度回应口出恶言的行为,能使作恶者不安?
时间:2014-03-13 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号