您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 北堂刘哲神父主持召开福传中心工...
圣经天地

北堂刘哲神父主持召开福传中心工作会议,全面抓好最后一个季度的工作

    10月13日下午,北京西什库教堂福传中心主任刘哲神父召集福传中心工作会议,福传中心所属慕道班、洗后关爱、青年唱经班、青年礼仪组、青年圣经生活分享营和基督之侣等团体负责人以及骨干人员参加会议。各团体负责人汇报了当前各自的工作现状和后续工作计划,刘哲神父最后进行了福传中心整体工作的部署。

    福传中心执行主任董福麟老师首先总结了北堂第41期慕道班的工作,他说:41期慕道班得到北堂福传中心各团体的支持,青年唱经班从头到尾派遣成员每次在开场的环节去教唱歌;招生组一个7人的团队一直在帮助招生;基督之侣团体帮助做甄选礼的见证分享大会。董老师指出, 41期慕道班即将于10月27日领洗。预计领洗120人左右,目前已经有11人提前领洗。 贾银秀老师是下一期慕道班的班主任,她说,11月3日上午9:30-11:30,将召开 42期慕道班陪伴员动员和培训。

    刘哲神父大大称赞并肯定了41期慕道班的工作,本次慕道班是北堂历时最长的一次慕道班,工作难度也最大。他同时要求,在42期慕道班11月17日开学典礼上,各团体负责人和骨干都要到场服务。青年圣经生活分享营负责开场气氛,青年礼仪服务组负责服务,青年唱经班要准时到场负责带唱歌。

    青年唱经班负责人陈松汇报了唱经班工作进展。今年是唱经班5周年,唱经班即将推出他们自己录制制作的光盘和歌本,并将于11月份举行青年唱经班5周年的庆典。

    基督之侣团体的程武李文香夫妇介绍了基督之侣并汇报了基督之侣国庆期间举行的夫妻避静活动。北堂基督之侣目前有33对夫妇,由一个大组和下属四个小组组成,每两周各小组在成员各家轮流聚会,一起祈祷、分享、联谊。我们除了家庭小组,更重要的是大团体每个月一次大聚会,平时有持续系列的教导。让参与的成员们感受到团体的温暖,让他们的信仰逐步提升。国庆举办的夫妻避静也是信仰和生活的结合,例如我们的主题包括:为天主如何建立一个强有力的家庭,丈夫的责任,妻子的责任,夫妻的沟通等。回来的一周内很多夫妻都有很多改变。信仰如果不能和家庭生活结合,就不能产生真正的生命变化。经过近半年多的团队建设,很多夫妻家庭改变很大,开始喜欢参与弥撒,喜欢朝拜圣体,家庭变得和睦。我们14年招生主要放在2期慕道班,夫妻双方不都是教友也没有关系,我们有入门级的课程,不仅在信仰上,而且在生活上真正关怀各个家庭。

    青年礼仪组目前有20-30人,每次以最佳精神面貌服务于北堂周日晚上的弥撒,刘哲神父要求继续扩大招生,并要加强灵修提升。

    青年圣经生活分享营负责人韩雨汇报说:分享营从13年6月制定了新的计划,每月四周形式区隔为讲座、分享、祈祷会、外出联谊活动。希望透过教堂的展板可以更多分享给青年人。分享营决定于10月20日晚弥撒后开展朝拜圣体活动,作为教区传教节的活动之一,让年轻人更热心朝拜圣体。

    刘哲神父认真全面地部署了下一步工作安排,他说,10月27日领洗的日子各团体的负责人到场,进行团体招生,当时可以报名。招生简章上最好印刷上各个团体的联系方式。 刘哲神父要求各个团体要提前做好圣诞节服务准备,青年人要多多团结。现在的付出,将来天主一定会回报。目前是玫瑰圣月和天神月,请大家多多祈祷,朝拜圣体,把我们的每一项工作都奉献给天主。我们在各个团体服务时,最重要的是把每一个人带领走向天主,最主要的不是靠人的力量,而是靠主的爱吸引他们,让我们每一个人都肖似基督,真正活出属神的新生命。

                                                                        供稿人:程若望
时间:2013-10-24 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号