您所在的位置: 首页 > 礼仪生活 > 圣人圣女 > 3月22日 圣婴西满和圣婴威廉(殉道...
礼仪生活

3月22日 圣婴西满和圣婴威廉(殉道者)

3月22日 圣婴西满和圣婴威廉(殉道者)
    “万福,殉道者之花!”圣教会在纪念他们的节日日课经中这样歌颂他们。他们在婴幼儿时期就为基督作证而献出生命。
    1472年在意大利多伦城的几个犹太人,在即将到来的逾越节前企图以杀害天主教婴孩来发泄他们对钉死在十字架上的耶稣的仇恨。他们当中一名叫多俾亚的接受差使去捕获猎物,他发现了一个笑盈盈的小男孩名叫西满,在屋外玩耍,无人照看。
    多俾亚轻轻摸了摸这孩子的小脸蛋,骗着拉住他的小手,这孩子才两岁半,就跟他走起来。但小孩发觉这人领他离开了家,就哭叫起来,要妈妈。这人掏出亮亮的金币让他看,甜言密语地止住了他的哭叫,把他领到他们的住处。正是圣瞻礼五的半夜,惨酷的屠杀开始了,先堵上他的嘴,把他的手臂拉成十字形,用锥子、粗针惨害这嫩小的身体,嘲笑着骂着受苦的耶稣基督,经过一个小时的折磨,这幼小的殉道者举目向天,交付了他无辜的灵魂。他们把他的身体扔进河里企图消灭罪证,但是他们被人发现,将他们捉拿归案,受到应有的惩罚。小圣人的遗骸珍存在多伦圣伯多禄大堂,在那里发显了好多奇迹。
    英国诺里奇的威廉是又一名这样的殉道者,他的父母都是普通农民,他母亲希望他的儿子成为圣人,让孩子一周守斋三次,经常祈祷。他是一个12岁的学徒,在一个制革厂工作。1137年复活节前,被引诱到一个犹太人家里。被吊起来捆绑着钉死在十字架上,以发泄他们对基督的仇恨,他殉难五年之后,尸体才被找到。现在埋葬在主教座堂里。
圣维也纳神父说:“教友父母,如愿你们的孩子热心,你们自己首先要敬畏天主,善度生括,好树结好果,俗话如此说,主耶稣也这样说过。

 

时间:2015-03-16 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号