您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 曹各庄:盖主真复活,阿肋路亚!
圣经天地

曹各庄:盖主真复活,阿肋路亚!

——曹各庄教堂喜迎复活庆节


    主耶稣基督真的复活了,阿肋路亚!
    在经过了四十天的守斋祈祷,行善工做补赎之后,我们终于迎来了救主耶稣基督的光荣复活!
    肖恩孝神父在弥撒讲道中,籍着福音引导教友们回到二千年前那个不平凡的夜晚,那个伟大的逾越奥迹之夜。耶稣战胜了最大的仇敌——死亡。死亡使得我们毕生的劳苦变成毫无意义,死亡禁锢了我们的平安和喜乐;然而,耶稣籍着十字架击碎了死亡,祂如同一道皓光照亮了我们这些生活在死亡阴影下的人们。
    肖神父邀请教友们双目注视耶稣基督,唯有注视祂,才能有希望,因为我们的望德就是耶稣基督本身,我们注视耶稣基督,籍着爱的圣祭,我们在祂内生活,祂也在我们内生活。
    肖神父再次向教友们强调了十字架奥迹:“信德的服从,爱德的服务”。我们籍着圣洗圣事成为了天主的儿女,这是出于爱的圣召,我们面对这份满溢的爱,出于信德,我们可以把现世的生活做为祭品毫无保留地奉献给祂,唯有如此才是对主爱的最好回报;圣父圣子因爱共发圣神,我们因圣神爱的力量而活出信仰。当我们活出这份信仰之时,我们自然而然地会散发出基督的光芒,照亮我们周边的人,这是最好的福传。

    弥撒讲道后的圣洗圣事中,教友们高声重宣信仰,三位兄弟领受了入门圣事和坚振圣事,一位小姐妹领受了入门圣事。






(曹各庄天主堂堂务会供稿)


时间:2016-04-19 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号