您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 亦庄圣若望天主堂:普天同庆 圣神...
圣经天地

亦庄圣若望天主堂:普天同庆 圣神降临

    圣神降临瞻礼为我们天主教四大瞻礼之一,也是教会的生日,北京教区亦庄圣若望天主堂300余位教友齐聚一堂,共同庆祝这盛大的节日。
    当天的礼仪插花向我们展示:七朵亭亭玉立的红掌像七个燃烧的火焰,象征圣神七恩:敬畏、孝爱、聪敏、刚毅、超见、明达、上智;9朵火红的玫瑰花象征着圣神的九种果实;一只白鸽停在火焰上方,代表圣神借着鸽子的形象降到我们心中。
    本堂卞神父在弥撒礼仪证道中强调:圣神降临是为要我们勇敢地为复活的主作证。2000年前,耶稣显现给宗徒们的时候,首先安慰他们,对他们说:愿你们平安。这份平安与喜乐今天也同样赐给了我们。我们要生活出平安、喜乐,并分享给我们身边的弟兄姊妹。礼仪最后以每周一次的家庭圣经和慈悲圣像传递派遣礼的形式,把天主的爱和祝福送到每个家庭。
    弥撒礼仪结束后,大家早已把自己最拿手的菜准备好,与大家分享,感受初期教会的共融。聚餐后,神父带领准备领受坚振圣事的11位教友及他们的代父母驱车赶往主教座堂宣武门教堂,领受坚振圣事。

    『上主,求你嘘气,使大地焕然一新』,祈求天主圣神降临陪伴我们的教会、堂区、家庭,使我们勇敢的为主做见证,活出天主的慈悲!感谢赞美天主!阿来路亚!



















(摘自亦庄圣若望天主堂微信公众平台  赵娜

时间:2016-05-17 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号