您所在的位置: 首页 > 修院生活 > 修院:在这里真好——记天主教北...
修院生活

修院:在这里真好——记天主教北京教区后八家儿童夏令营

    2016年7月18日,北京教区后八家儿童夏令营拉开了帷幕。在修院培育团神父的带领下,在4位修士的配合中,在7位在校大学生的服务下,在众教友的祈祷与付出中,126位儿童顺利完成了丰富多彩而富有意义的儿童夏令营。



    整个团队以全力以赴的精神服务,只为营造一个和谐的氛围,使儿童能够健康、平安、喜乐地度过每一天,从而使他们在信仰上受到教育与熏陶,为此目的我们不断地努力。







    在此期间最能最能总结这次活动的是两句话,那就是孩子经常说的 “在这里真好”和“我们是最棒的”。事实上,这两句话囊括了整个夏令营,他们的学习、运动、伙食都是最棒的,他们认为“在这里真好”。

    孩子们在学习中快乐成长。开学的第一天,有些儿童哭着不愿意离开父母。当修士说上课要检查作业时,有两个儿童一起流着眼泪告诉修士说:“修士我们不会写”。在神父、修士、大学生的精心付出下,孩子们学会了在学习中去克服困难,我记得有一个小朋友背诵要理问答的时候,他背过一条就让老师检查,最终他背诵了所有的。还有的小朋友一直说老师我背不过,但看到别到小朋友在背诵他也就开始了。在学习结束的时候,我们给孩子一份试卷,一位小朋友因一道题不会而伤心哭泣,后来老师告诉小朋友,生命中会有困难与挫折的,你不要哭泣,要让失败成为你成功的动力,听了这番话语之后,他也不再哭泣了。在学习中孩子表现最棒的就是学会了克服困难。



    “在运动场上我是最棒的!”这是一个小朋友亲口说的。在此期间,一下课儿童们就会围绕着老师玩,老师就开始鼓励孩子和同龄人一起玩耍,后来儿童们陆陆续续找到了自己的朋友。在课外活动中孩子们总是争先恐后地抢皮球、足球、呼啦圈、跳绳等;最令神父、修士、老师惊讶的是一个女孩抱着“弹跳器”跑来说:“神父你猜我能跳多少下?我能跳220下,在这项运动上我是最棒的”这项运动总令我们的团队心惊胆战,因为有许多小朋友控制不了平衡,曾无数地摔倒在地,但他们从未放弃,从未停止,反而在挑战中得到了成长。

 










    我们吃的真好!这是儿童们饱飨午餐的感叹句。儿童在筋疲力尽,在肚子咕咕叫的时候,就会开始享受他们的午餐。饭菜精心调配的,丰富多变的美味佳肴,总能吸引着孩子们的眼球,平时在家不怎么吃饭的孩子,也开始和别的小朋友抢着吃。在这过程中,孩子们的脸上流露出满意的笑容,孩子们表现出一幅幸福喜乐的样子。下午在他们累的时候,还会为孩子们发放水果,以至于孩子经常问厨房,今天吃什么?今天发什么水果? 


    夏令营是短暂的,转眼已经结束了,但儿童夏令营传递的正能量,会影响他们的未来,影响他们未来的生命,天主也会保佑他们的。



    再见,今年的儿童夏令营,我们相约明年!

作者:龙全兵修士  摘自《天主教北京教区后八家堂区》微信公众平台)

时间:2016-08-20 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号