您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 圣经天地 > 曹各庄:教堂举办暑期要理班
圣经天地

曹各庄:教堂举办暑期要理班

    “有个撒种的出去撒种……那撒在好地里的,即是指那听了话而了解的人,他当然结实,有结一百倍的,有结六十倍的,有结三十倍的。”(玛13:3,23)
    信仰要从孩子抓起,坚实的信仰根基,不仅能让孩子们在未来的人生之路走得稳妥,也能为将来的圣召辅平道路。
    2016年8月6日,曹各庄教堂举行了隆重的开班仪式,将为期一周的暑期要理班奉献到天主台前,特别恳请圣母妈妈和大圣若瑟为孩子们转求天主,赐下圣神,使孩子们明悟圣教会教理知识,学习做人的道理。
    今年的暑期要理班课程以“十诫”为主题,神父与讲师们就“为什么要有信仰”“信仰的宝库——《圣经》与圣传”“信仰的大纲——《信经》”,“生命的法则——‘十诫’” “十诫的内容与遵守十诫必要性”等诸多课题展开讲述。
    讲师们用浅显易懂的语言,通过圣经故事、信仰见证、课堂讨论等方式将复杂的教理知识传输给孩子们,让孩子们听得懂,记得牢。
    为了丰富暑期要理班课余生活,使孩子们在这里学习不枯燥不紧张,辅导老师们精心准备了诸多互动活动,如组织小天使唱经班、要理知识小竞赛、魔方比赛等;还特别邀请资深外教老师带领孩子们参与英语互动游戏,体验英语的魅力。
    一周的学习时间真是很短暂,但孩子们在这里收获了丰厚的信仰知识,又获得了纯真的友谊。
    看着孩子们依依不舍的样子,心中感概万千!

    孩子们!我们明年再见!























(曹各庄教堂供稿)


时间:2016-08-25 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号