您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 南堂:最美的祝福——第64期慕道...
圣经天地

南堂:最美的祝福——第64期慕道班受洗日记录

    这一生最美的祝福就是遇见主耶稣,在春意盎然的五月初相识,在烈日炎炎的七月迎甄选,在金桂飘香的九月受洗礼,北京南堂第64期慕道班的124位朋友终于如愿走进了天主圣父爱的怀抱。2016年9月17日晚上6点半,北京教区德高望重的李山主教亲临南堂为他们主持圣洗圣事,从此,我们南堂大家庭多了124位兄弟姊妹,他们在这一日获得新生,永生难忘。
    为了让这个受洗日一切顺利,9月17日中午,南堂指导司铎朱杰神父和王瑞修女就带着服务人员忙碌不停,他们认真地做着各种准备,希望把方案调整到完美无缺。下午还不到3点,慕道班的学员们已经齐聚南堂,朱杰神父和王瑞修女领着大家开始领洗礼的彩排,从如何排队到如何入座;从如何鞠躬到如何祈祷;从如何受洗到如何傅油;从如何唱圣歌到如何领圣体……彩排的所有人员都庄重有礼充满喜悦。
    夜色慢慢降临,南堂的灯点亮了,堂内庄严而辉煌,堂外准备接受洗礼的学员们排着整齐的队伍静静地等待那神圣的时刻到来,晚上6点,他们带着微笑和满心的欢喜走入南堂,参加弥撒圣祭的信友、唱经班的兄弟姐妹、慕道班的亲朋、所有的服务人员带着满心的祝福迎接他们,那晚的南堂,一切就绪,正等待上演一曲华美而神圣的乐章。

    随着进堂曲的动听乐曲,由李山主教、本堂赵神父、张神父带领的圣事礼仪队伍缓缓进入圣堂,朱杰神父做司仪,圣祭开始,在大家的见证下,124位慕道班学员正式参加了圣洗圣事和坚振圣事,整个过程庄严而又神圣,让每一位在场的人员都备受感染,尤其是当受洗者穿上象征纯洁的小白衣点燃象征光明的蜡烛时,大家更是百感交集,有些人已是泪流满面,那是激动与喜悦的泪,那是感受最美祝福的心。圣祭结束后,所有受洗的人员都激动地与神父们合影,为这永生难忘的一日留下最美的记忆。






文章/慕道班吕老师

时间:2016-09-28 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号