您所在的位置: 首页 > 修院生活 > 修院:欢度中秋佳节
修院生活

修院:欢度中秋佳节

    明月当空,微风习习,来自四方的朋友们相聚在北京天主教神哲学院共同庆祝2016年的中秋佳节。中秋节是中国传统的佳节,承载着丰富的文化内涵。人们透过月圆来期盼亲人团圆,并借着赏月来寄托思念故乡,思念亲人之情,期盼庄稼丰收、生活幸福美满之愿。
    今晚的修院可谓是天主真正的家园,教会的家园。我们的主教、各堂区神父们、修女们、修士们、教友们,还有来自韩国的朋友们相聚在这里。普世教会的特点在此充分及完满的得以彰显,虽然我们不能与自己的亲人分享这节日的喜乐,但是因着同一的信仰,我们大家以兄弟姐妹的身份在这里庆祝这合家团圆的节日。
    今晚的修院可谓是收获的家园,6月末我们收获了盛夏的果实,有9位修士从我们这个家园顺利毕业,我们也将迎来新一批有志修道的弟兄们加入我们这个大家园。有的来了,有的走了,我们这个大家庭就是在这一来一送中收获着来自天上的生生不息的祝福。
    今晚的修院可谓是幸福的家园,我们得到了主教的祝福、各堂区神父们的关爱、修女及教友们的祈祷、韩国朋友们的支持及赏光,他们的到来使我们这个大家庭得以蓬荜生辉,恩宠满盈,幸福四溢。

    大家相聚在主的爱内,共话中秋,赏明月,尽情畅饮杯中美酒,品尝丰盛美食,最后,也祈愿闪烁着真光的主耶稣基督在以后的每一个日日夜夜里赏赐给我们光明和恩宠!


























(天主教北京教区神哲学院 供稿)

时间:2016-09-28 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号