您所在的位置: 首页 > 教区信息 > 亦庄:九九重阳节 浓浓敬老情
教区信息

亦庄:九九重阳节 浓浓敬老情

    2016年10月9日是教会礼仪年丙年常年期第二十八主日,也是中国的传统节日——重阳节。正赶上国庆假期之后的工作日,为方便上班的教友,原定下午三点的弥撒临时调整到晚上7点,上午9:30的弥撒照常举行。
    两台弥撒共150多位教友参与,弥撒中卞神父为50多位老人和患病的弟兄姐妹施行了秋季的傅油礼,场面神圣而温馨。

    今天福音讲的是耶稣治愈了十个麻风病人,最后只有一个撒玛黎亚人回来感谢耶稣,归光荣于天主。故事透露出耶稣对人的怜悯与治愈,他知道我们的需要,慷慨地向我们伸出慈爱的手。我们要做的就是回应这份爱,并传递下去。人生的最高境界不是满全法律而是爱,爱出自天主,因为天主是爱。









(摘编自《亦庄圣若望天主堂》微信公众平台)

时间:2016-10-17 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号