您所在的位置: 首页 > 认识天主 > 信仰生活 > 天通苑:学《圣经》心得
认识天主

天通苑:学《圣经》心得

    历时两年多的《圣经》——新旧、约,学习圆满结束了,从创世纪到默示录,在袁阿姨家开始也在袁阿姨家结束,太多难忘的回忆
    从最初袁阿姨带着我们几个姐妹摸索着学习开始,刚开始虽然有些内容读不太明白,进度也慢,可每次学完的喜乐给了我们很大的安慰和信心,也从没想过放弃,只是不断努力改进学习方法,几次下来,在天主的帮助下逐渐找到了合适的方法:每周日弥撒完了学习十章圣经原文和注释,以出题问答形式帮助记忆,每周日所学内容需提前学习,基本是利用上下班路上时间完成,再到后来每两周学一次,内容增加到二十章到三十章,就这样正式地走上了圣经之路,不过也会遇到其它事情和学圣经时间的冲突或工作的特别忙累,靠着天主的帮助都克服了。
    之前弥撒读经好多不明白,耶稣说的那些深奥的话理解不了,所以参与弥撒容易分心,流于形式,通过学习这种状况改变了很多,当能更多理解读经的时候有发自内心的快乐,参与弥撒时一方面巩固所学的圣经,一方面默想读经中天主对我们所说的话,慢慢培养对天主的敬畏和感恩之情,提高信仰生活的品质,更为欣喜的是,耶稣和我们所读的是同一部旧约,每想到这儿都感动到落泪,曾经特别羡慕耶稣时代的人,那些和耶稣一起长大的小伙伴们、听过耶稣讲道的人、得到耶稣医治的人太有福了!可因着我们和耶稣同读一部旧约、因着耶稣对我们的许诺:“我同你们天天在一起,直到今世的终结”玛:28:20,真的弥补了这份没见过耶稣的缺憾,我们和耶稣时代的人同样有福!
    《圣经》中的感人、励志的故事太多了,《玛加伯中玛塔提雅和五个儿子为了保守信仰历经多次激烈战争最终为信仰战死;母子八人可歌可泣的殉道故事;友弟德、艾斯德尔为保全以色列民族因着虔诚恳切的祈祷与敌人斗智斗勇最终使全民族脱离危险;多俾亚、约伯、厄斯德拉还有历代民长、先知新约中十二位宗徒及福音作者为给耶稣作证付出了怎样的牺牲?再到后来的历代传教士有那么多人为信仰献出了宝贵的生命!我们的真理信仰来的是多么的不易,我们该如何回应这份浩荡恩典?是不是要先听听天主对我们说了什么?那么请打开圣经,聆听天主的圣言。

    这两年多是生命中难忘的美好经历,感恩一直陪伴我们的天主、神父们、阿姨们、姐妹们及所有主内同工,因着学圣经我们的生活被祝福了,工作顺利生活喜乐,因着学圣经,灵魂得到反省、净化和重塑,满满的感恩,满满的幸福…《圣经——天主的圣言将永远伴随我们的生活!


——天通苑教友芥子小组成员之一李大静(法蒂玛)

时间:2016-11-05 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号