您所在的位置: 首页 > 教区信息 > 北京教区举行祝圣执事典礼
教区信息

北京教区举行祝圣执事典礼

    2017年1月18日,早8点,在宣武门(南堂)教堂,为韩明、高帅、牛宁三位修士授予执事圣职。李山主教主礼,来自教区30余位神父共祭,北京修院全体修士、北京若瑟修女院全体修女及来自北京不同堂区的数百位教友共同见证了这一美好时刻。
    三位新执事于2016年7月毕业于北京天主教神哲学院,属于修院第十二届毕业生。毕业后分别在西直门(西堂)教堂、王府井(东堂)教堂和宣武门(南堂)教堂实习。
    领受执事圣职后,三位执事第一时间返回母校,并于1月19日参与第一台以执事身份服务祭台的弥撒。以此感恩母校的培养和后八家堂区教友八年来的陪伴。

    请教友们继续为新执事们祈祷,求主保守他们,使他们忠于从天主领受的使命与责任,恩赐他们坚守福音劝谕的智慧和能力,谦虚地服务天主的教会和子民。也求主扶助他们的软弱,使他们知道唯有依靠上主的力量才能走好奉献生活的每一天,而更加热心祈祷、虔诚服务。






















时间:2017-01-21 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号