您所在的位置: 首页 > 修院生活 > 修院:新的学期、新的修道征程
修院生活

修院:新的学期、新的修道征程

    在结束了一个多月的寒假生活后,修士们一个都不少的于2月20日陆续返回了修院,准备开始新的学期、新的修道征程,并且在新的一学期,新加入修院的八位修士也为修院注入了新的血液。这八位修士组成灵修班,正式开始了大修院的学习和生活。为了使修士们能更好地调整自己,并能更好地开始新的学期,院方为修士们安排了三天的开学避静神功。
    伴随着一场春雪,于2月22日—2月24日,修院特邀避静神师——西班牙Tarazona教区的秋逸安神父带领避静。在神师的带领下,度过了三天的避静神功,秋神父分别从“成全天主的旨意”、“圣召的恩宠”等六个方面及每天45分钟的明供圣体来给修士们带领避静,随着24日晚上的分享,修士们在天主恩宠的眷顾及神师的带领下圆满的结束了此次开学避静神功。
    2月28日(常年期第八主日)当天上午8:30,在和教友们一起举行的主日弥撒上,由院长师惠敏神父主祭、修院全体神父共祭,也有幸邀请到了新祝圣的三位执事共同举行了主日弥撒。弥撒后,教友们对修士们的平安返院表达了热烈的祝贺,同时对新执事的到来也表达了热烈的欢迎;修士团体也为新执事们送上了鲜花和彼此的鼓励与祈祷。当天下午5:00,李山主教主祭、修院全体神父共祭并新祝圣的三位执事辅祭举行了开学求恩弥撒,在弥撒中主教从祈祷、学习等方面和修士们分享,并不断劝勉修士们要认识到圣召的责任与使命。

    新的学期、新的修道征程,愿继续前进,不忘初心!
































(天主教北京教区神哲学院 供稿)
时间:2017-03-04 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号