您所在的位置: 首页 > 教会新闻 > 教区信息 > 西三旗:关爱圣召我们在行动暨20...
教会新闻

西三旗:关爱圣召我们在行动暨2017年联谊堂区为圣召祈祷实录

    2017年5月21日即复活期第六主日上午,激情高昂的锣鼓声在北京天主教神哲学院院内响起,阵阵鼓声敲出我们对复活主的赞美,之后联谊堂区管乐队奏响《伟大的教宗》、《在基督的爱内》,伴随着管乐队优美的《请看主的大司祭》,我们尊敬的李山主教、十二位神父及修士、修女缓缓步入教堂。



    教堂外“联谊沐洪恩,齐心助圣召”十个大字闪闪发光,揭示了当日弥撒的主题。是的,那天是后八家教堂,白家疃教堂,西北旺教堂,天通苑教堂,昭陵祈祷所,东管头教堂,西三旗教堂七个联谊堂区为圣召祈祷和奉献的日子。从2013起联谊堂区就在每年复活期选出一个主日为教会圣召祈祷,每年一个祈祷意向,从最初的“堂区联谊,信仰共融,资源共享,圣召祈祷”,到“联堂区情谊,添未来华彩”,再到今年的“联谊沐洪恩,齐心助圣召”,不仅仅反应了联谊堂区的变化,也体现了联谊堂区一如既往对圣召的支持。参与此次共祭的神父除了七个堂区的本堂神父外 ,还有教区教务委员会秘书长韩文生神父,修院的李文雨神父、王湛波神父、李建刚神父及裴冬神父。同时还有来自七个堂区的近六百名教友,包括每个堂区可爱的小天使们及我们联谊堂区的管乐队。

    弥撒中由李山主教证道,主教提及庄稼多,工人少,让我们祈求天主派遣更多的工人,同时也鼓励家长把孩子带到教堂带到天主面前,树立起关爱圣召的意识。张芝茂神父再次提及了圣召面临的严峻问题,希望教友多为圣召祈祷,宣布了今年为圣召捐款的总金额。今年联谊堂区为圣召捐款包括三方面,一是圣召节本主日各堂区的捐款;二是联谊堂区集体在修院的捐款;三是教友单独捐款。捐款总数是130636.80元。从第一年联谊堂区为圣召捐款四万余元,到第四年的10万余元,再到今年的数额,数字上的变化直观的反映出了教友对修院工作的重视在不断的加强。后八家堂本堂赵祥东神父代表修院培育团的神父及修生对教友的慷慨奉献表示了感谢。







    今年是联谊堂区第五年为圣召祈祷,每年联谊堂区都有不同的变化,今年最靓丽的风景是联谊堂区的管乐队,他们的演奏贯穿在整台弥撒礼仪当中,由管乐队吹响游行开始到奉献时的《我的生命吾主献给你》,再到弥撒结束时的礼成曲《上主已复活了》,虔诚、庄重、激情的演奏把弥撒礼仪推向一个又一个高潮。

    为圣召祈祷的大礼弥撒已经结束,但为圣召祈祷,关爱圣召的活动,将伴随我们今后的每一天。我们的主曾亲自邀请我们为圣召祈祷。还记得吗,“他对他们说:「庄稼多而工人少,所以你们应当求庄稼的主人,派遣工人来,收割他的庄稼。」(路 10:2)”在此,呼吁并邀请每位教友,在每日的祈祷中为我们的神长,为我们的圣召献上我们虔诚的祈祷。



西三旗圣保禄堂供稿

时间:2017-05-26 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号