您所在的位置: 首页 > 教区信息 > 南堂:爱-无止境——2017年首届“...
教区信息

南堂:爱-无止境——2017年首届“京津冀”天主教界慈善音乐会

    6月3日下午2:00,2017年首届“京津冀”天主教界慈善音乐会在北京教区主教府北京南堂隆重举行。伴随着悠扬动听的交响乐,慈善音乐会拉开了序幕。北京教区李山主教、河北唐山教区方建平主教、天津教区社会服务中心主任朱立戈神父代表三方教会分别致辞。中央统战部徐利卫处长、国家宗教局天主教处裴红卫处长、北京市统战部崔华处长、北京市宗教局刘先传副局长、中国天主教爱国会谭立铸副秘书长、天津市民族宗教局刘佩年局长、河北民族宗教事务厅赵明远副厅长、天津市民族宗教局天主教处朱世强处长、河北省民宗厅宗教二处孟拥军处长等领导濒临音乐会现场。

    本次音乐会共分三个主题
    第一主题:张承地区贫困助学--帮助100名特困家庭学生圆求学之梦
    第二主题:张承特困家庭援助--定期慰问640户特困家庭
    第二主题:张承特困家庭援助--定期慰问640户特困家庭

    来自北京、天津、河北三地教会的各个演出团体以及修士、修女以美丽的音乐、动听的歌唱、优雅的舞蹈进行了分享交流,目的是藉助音乐的形式进行慈善募款,帮助张承地区的特困学生、特困家庭和特困村庄。

    三大筹款项目的视频依次呈现在大家的眼前,现场真切感人,每一个主题展现之后,都由一位亲身参与项目考察和执行的代言大使上台呼吁。现场流动的献仪袋,大屏幕上的捐款二维码,让来宾们方便快捷的献上了爱心善款。

    北京教区李山主教个人捐款1万元,湖南省天主教两会主任胡亚力代表湖南两会捐款1万元,现场的各位神父、各界领导和社会的爱心人士、以及部分堂区代表上台奉献爱心善款,当日共收到善款54万元,善款方式有:现金、支票、转账汇款、微信等。

    捐款活动将持续到6月底,之后,北京、天津、河北教会的代表带着广大爱心人士的善款,共同前往张承实施的三个项目,总受益将达1000余人。



































南堂堂务会

(摘自南堂微信公众平台)

时间:2017-06-12 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号