您所在的位置: 首页 > 圣经天地 > 普世教会 > 圣鲍思高圣髑将巡游亚洲
圣经天地

圣鲍思高圣髑将巡游亚洲

    慈幼会的要员指出,为庆祝会祖圣若望.鲍思高(John Bosco)诞生两百周年,他的圣髑正在全世界巡游,十一月将来到亚洲。

    圣髑的巡游于四月廿五日从意大利都灵华度角的慈幼会总会院开始,目前已抵达南美洲,稍后转往中美洲和北美洲,十一月一日将到达韩国。

    在接下来的一年,圣髑将在亚洲和大洋洲十七个国家巡游。

    慈幼会驻罗马的传教总议员瓦茨拉夫.克莱孟(Vaclav Klement)神父说:“圣髑朝圣之旅将以灵柩、圣髑匣和雕像三种形式在亚洲巡游。”

    他说:“韩国、菲律宾和泰国将迎接实际大小的传统灵柩,里面安放圣鲍思高的雕像;送往日本的是圣髑匣;而到亚洲其他国家巡游的将是与圣人身高相若的雕像及其圣髑。”

    圣髑还将到缅甸巡游,明年五月到印度,十一月到斯里兰卡,之后前往非洲马达加斯加地区。

    朝圣之旅协调人皮尔.类思.祖费蒂(Pier Luigi Zuffetti)神父说:“圣髑所到之处,受到热列隆重的欢迎。我们期待在亚洲也受到不仅是基督徒,还有慈幼会旧生和朋友的热情欢迎。”

    巡游将于二零一四年在都灵拉下帷幕。为纪念圣人诞辰两百周年的主要庆典,则安排于二零一五年举行。


    圣鲍思高(1815-1888)为协助穷困青少年,一八五九年在意大利创办慈幼会。时至今日,修会成千上万的司铎、修士、修女和在俗教友服务于全球一百二十个国家。

时间:2014-03-13 作者:天主教 来源:天主教北京教区
版权与负责声明:
1、凡本网注明"来源:天主教北京教区"、"本站讯"的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。
2、凡本网注明"来源:XXX(非本教区或本网站)"的内容,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞 同其观点和对其真实性负责。
3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。
免费声明 设为首页 加入收藏 Copyright ? 2009 北京天主教区版权所有 京ICP备16003978号