【修院动态】在世随俗,反躬省己;星移物换,主爱恒存
发布日期:2019-03-27   |    作者:北京天主教神哲学院

【家庭会议】

        2019年3月21日,修院团体第二次家庭会议召开。会议主持人将上次家庭会议中提出的意见解决情况向大家做了通报,并将本次会议搜集的意见一一陈述,向与会人员寻求对应的解决方案。而后学生会各组将本学期计划汇报给大家,最后培育团各位神父、修女、执事逐一发言,为修士们接下来的生活树立航标。特别值得一提的是,师惠敏神父、朱杰神父、李文雨神父刚刚结束为期33个小时的河北备修院交流学习之行,并在会议中向修院团体分享了此次外出所得。诚如神父所言,一个团体的发展,是因着诸多默默无闻、不辞辛劳的陶工们在奉献着,赖天主的助佑,愿修院每个人在爱中成长,在感恩中愈行愈稳。

 

【包包子】

        2019年3月22日,适逢第十七期教友周末避静,修院组织修生为教友们准备丰盛的包子。希望教友们灵性生命在避静中得到滋养的同时,亦能使肉身在口腹上得以欢愉。

 

【哲一班“认识论”课程结束】

        2019年3月22日,哲一班为期两周的“认识论”一课正式结课。感恩张化安神父两周来辛勤的授课,永忆每日下午与神父打球的轻松时刻,祝福神父日后牧灵路上与主偕行。神父带给我们的不仅是认知层面的扩展,更是求真旅途中独立前行的能力。我们的眼界之所以逐渐宽广,是借助神父和诸多师者的托举,受恩于人,来日需得施之所受,方能不负今时师者传道受业解惑也。

 

【第十七期周末避静】
        2019年3月22日-3月24日,为期两天的教友周末避静如约而至。本次避静有幸邀请到北京教区曹伟神父带领,主题为“在关系中与己、与人、与天主的相遇”。曹伟神父多年的牧灵及学习经验,讲授内容也是干货多多,相遇本身便是令人舒畅的词汇,关系也使得我们多了一双看世界的眼睛,我们都不是一座孤岛,因着同一来处,彼此偕行,回归唯一归处。

 

【为慕道者举行甄选礼】

        2019年3月24日,修院堂区在主日弥撒中为慕道者举行了甄选礼。一个新生命的诞生,足以为一位母亲的生命带来色彩;新教友的诞生,也是教会母亲生命焕发活力的彰显,愿用我们的生命,滋养新生命的成长。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。