天使托梦若瑟
发布日期:2010-12-22   |    作者:北京教区

 

天使托梦若瑟

(The Dream of St. Joseph)

Philippe de Champaigne (1602-1674)

 

天使向玛利亚报喜,告知她将因圣神感孕,诞下人类救主。

 

    玛利亚的未婚夫若瑟知道玛利亚怀了孕,以为她做出越轨的行为,遂打算退婚。夜里,天使走入若瑟的梦中,向他说:「达味之子若瑟,不要怕娶你的妻子玛利亚,因为那在她内受生的,是出于圣神。她要生一个儿子, 你要给衪起名叫耶稣,因为衪要把自己的民族,由他们的罪恶中拯救出来。」(玛一20-21)

    Champaigne 生于布鲁塞尔一个贫穷家庭,年轻时到了巴黎学艺,最终成为巴洛克时代重要的艺术家。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。