【西堂】隆重庆祝圣母蒙召升天瞻礼
发布日期:2019-08-16

        教宗比约十二世在1950年,宣布圣母玛利亚灵魂肉身蒙召升天为教友当信的道理;其实在历史中,教会很早便相信这端道理,并在礼仪生活中庆祝圣母蒙召升天。
        8月15日早上,来自北京修院的李永敬神父主持了瞻礼的弥撒,教友们欢聚一堂,以歌唱和赞美,祈祷和颂谢向天上的妈妈恭贺。
        玛利亚亲口以“赞主曲”,答复了依撒伯尔的问候:“今后万世万代都要称我有福。”确实,从那时开始,历代基督徒一直不停地对玛利亚表达自己的孝爱与感激。世界上没有一个国家不敬礼圣母的。玛利亚不是女神,她纯然是人,但世间没有第二个人像她一样被祝福。她正如依撒伯尔在问候语中说的:“吾主的母亲!”玛利亚给了耶稣人间的生命;耶稣给了母亲身灵天国的生命。圣母不但与耶稣同在,而且时时与全人类同在。
        在今年的圣母升天节,西堂堂区安排了以“抄写圣咏、以圣咏祈祷”的方式过节。效法圣母的芳表,以感恩和赞美的心恭贺圣母升天。同时,勉励教友们在日常生活中能以圣咏的歌唱恭敬天主。
        弥撒后,教友们纷纷献上了自己所抄写的圣咏,并在展板上签上自己名字,表示决心和献礼。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。