虔心期盼圣婴驾临,静心候待救主降诞——家庭会议
发布日期:2019-12-28

家庭会议是北京神哲学院独具一格的培育方式,藉此方式,修院每位成员的声音被尊重,也学习如何去聆听、接纳意见各异的声音。2019年12月19日,修院一月一度的家庭会议如期召开,一个团体健康发展,离不开每位成员用心地参与建设。藉着祈祷,由圣神带领,修院培育团同修士们坐在一起,回顾上次会议中提出的有益团体发展的建议,并核实是否得到解决。而后便是就收集的当月建议进行探讨,在场每位家庭成员都为能更好地参设团体而发表建议,在大家同心合意的祈祷声中会议圆满结束。

修院团体是属灵的团体,每月一次的家庭会议正是在爱德中彼此纠正不足,并为修院发展出谋划策,为他人着想的同时,那便是预尝天国的宴席。

我们在成长,未曾停留,持守着爱的原则。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。