清明节公告
发布日期:2020-03-24

尊敬的神父们、亲爱的兄弟姐妹们:

    为落实北京市疫情防控的要求与遵照“双暂停双延迟”(暂停对外开放宗教活动场所、暂停集体宗教活动......)的规定,切实保障神长教友的生命安全及身体健康,鉴于西北旺骨灰堂既属于宗教活动场所,骨灰堂清明节祭奠追思又属于集体宗教活动,北京天主教一区两会研究决定:西北旺天主教陵园(骨灰堂)在清明节期间不开放,暂停今年的祭扫与追思礼仪。

    一年一度的清明节是中华儿女慎终追远、悼念哀思的节日。在此特殊时期,北京教区李山主教要求教区所有神父在清明节当天(4月4日/星期六)的弥撒中特别为所有已亡信友献祭祈祷,同时也邀请大家藉着“诸圣相通”的信仰共融,为已亡的父母亲友恩人及众炼灵多做祈祷、多献弥撒、多行善工,帮助他们脱离炼苦,进入天乡。 

    望广大神长教友、兄弟姐妹们给予理解与配合! 

    特此通知。

 

北京市天主教一区两会

2020年3月25日

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。