关于继续做好疫情防控及善度圣周的通知
发布日期:2020-03-30

附件:

  1、《为平息疫情向耶稣圣心祈祷文》

  耶稣基督,祢的圣心充满天主无限的仁慈,普爱众人,除人之罪,愈人之疾,慰人之心。今疫情猖獗,病患多苦,社会难安。我等到尔圣心前,伏俯在地,求祢怜悯我众罪人,在祢圣心内与天主和好,与自然和好,身心安泰。我们把病患及他们的家属托付于祢的圣心,求祢治愈安慰他们;求祢令世人在祢圣心内合而为一,相爱相助,共克时艰;求祢恩赐抗疫者以力量,恩赐领导者以智慧,恩赐众人以信心。求祢降福祢的子民,使他们勇敢地站出来,以服务和牺牲之心,做祢在十字架上苦难与复活的见证。耶稣圣心,求祢使我国及世界各国人民早日脱离瘟疫的困厄,为光荣天主父的圣名,亚孟。

 

  2、圣周礼仪及逾越节三日庆典礼仪指引(仅适用2020年)

  (1)逾越节三日庆典日子不变。

  (2)主教可按情况把圣油弥撒往后延迟举行。

  (3)即使没有教友参与,主教座堂及堂区也可举行逾越节三日庆典礼仪,告知教友礼仪时间提醒他们在家里祈祷。

  圣周四:所有神父安排合适的地方,在没有教友参与下举行“主的晚餐”弥撒。省略濯足礼,礼成时没有游行,圣体继续保留在圣体柜。神父如不能举行“主的晚餐”弥撒,可以念晚祷。

  圣周五:在可行的情况下,主教座堂及堂区举行“苦难礼仪”可按需要在信友祷文中特别增加为本次疫情、患病、亡者和感到迷失和沮丧的人祈祷。

  圣周六:在主教座堂及堂区举行,烛光礼省略祝圣新火,保留逾越颂。入门圣事部分可只以“重新洗礼誓愿”代替。

  复活主日:无法参与复活节弥撒者,应以复活主日读经默想祈祷。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。