基督的复活
发布日期:2012-04-10   |    作者:北京教区

基督的复活  〔16世纪〕
The Resurrection

 

 

    复活节又到了。

    两个天使在基督头上盘旋,象征着基督的苦难已经升华了,下面刻着的希腊文(H AGIA TOU X (RICTO)U ANACTACIC)意即复活的基督。洗者若翰,和一众旧约的圣人圣女在基督身后作见证。而基督,被杏仁形的荣光所包围,顶上的光环暗藏十架和「他就是」的希腊文(O WN),他冲破黑暗,站在岩洞--地狱--的边沿,右手拉着阿当,左手拉着厄娃,要把他们从石棺中拯救出来;但同时有两人跳进另外两个石棺中,毕竟,得救与否还得看人是否愿意接受基督的救恩。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。