【北京教区】关于暂停五月朝圣活动的决定
发布日期:2020-04-20

尊敬的神父、兄弟姐妹们:

按照北京市疫情防控工作的部署,结合后桑峪朝圣地的《关于后桑峪堂区五月份不安排朝圣活动的通知》,为切实保障神长教友们的生命安全及身体健康,北京市天主教一区两会经研究决定:北京教区及所属各堂区、各祈祷所、各团体暂停组织今年的圣母月朝圣活动。

五月适逢教会庆祝基督凯旋的时期(复活期),是教会用五十天的时间庆祝耶稣基督光荣复活的伟大庆节。同时,五月也是教会传统敬礼圣母、诵念玫瑰经、安排朝圣活动的月份。今年,我们虽不能身至朝圣地,亲自参与,但却能组织家人“或居家,或行路,或卧或立”(申6:7),“用心神,以真理”(若4:23),联同普世教会,铭记教宗的祈祷意向,一起效法圣母跟随耶稣,活出复活基督的新生命。虽因疫情,教堂依然关闭,教会愿意每个基督徒家庭都能成为一座恭敬天主的殿宇(伯前2:5),在圣母的带领与陪伴下,“同心合意地”(宗1:14)恳求天主仁慈垂怜,消除瘟疫,恢复安定。

请相互转告!盼谅解与配合!

天主教北京教区

2020年4月19日


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。