市委常委、统战部部长齐静带队到西直门教堂调研检查疫情防控工作
发布日期:2020-05-01

4月26日,市委常委、统战部部长齐静以“四不两直”方式带队到西直门天主教堂实地调研检查疫情防控工作,深入了解场所、人员管理以及各项防疫措施落实情况。西直门教堂本堂张洪波神父热情接待检查组一行。

检查组检查了西直门教堂疫情防控组织保障措施、人员值守、场所安全、教职人员防控等方面的工作情况。齐静部长向张洪波神父询问西堂的历史沿革、建筑特点等基本情况,张神父一一作了解答,并对西堂为做好疫情防控工作所进行的各项部署进行了简要介绍。齐部长对西堂贯彻落实市委、市政府疫情防控工作要求的种种举措表示肯定。

最后,齐静部长提出了几点希望和要求。一是要继续严格落实“双暂停”措施,不开展任何形式的聚集性宗教活动。二是要开展深入细致的思想工作,讲清当前疫情防控形势,引导大家克服麻痹松懈思想。三是加强对外地来京人员的管理,自觉遵守北京市和属地防控管理规定,巩固防控工作成果。四是要把宗教活动场所疫情防控纳入属地管理,加强联防联控,确保宗教活动场所和宗教领域安全。

市委统战部副部长、市民族宗教委主任钟百利,市委统战部副部长刘先传,市民族宗教委部分班子成员陪同检查。

 

(又讯)4月28日下午,市民族宗教委副主任周景晓以“四不两直”方式到长辛店天主教堂及天颐养老院检查疫情防控工作。

周景晓副主任详细检查了长辛店堂区及天颐养老院对疫情防控措施和相关重点工作的部署落实情况。在听取了值守教堂的本堂陈世福神父的工作汇报并实地查看之后,他对堂区的防疫工作表示肯定,并对下一步的工作提出了希望和要求。一是要继续严格执行“双暂停”措施,切实加强各项防控举措。二是要做好五一期间的各项安全工作不放松,巩固防控工作成果,坚持下去直到彻底打赢这场病毒防控阻击战。

丰台区爱国会秘书长孟庆禄陪同检查。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。