市民族宗教委领导到西什库教堂、西什库大街76号院视察工作
发布日期:2020-05-01

4月30日上午,市民族宗教委副主任周景晓带队到西什库教堂检查疫情防控工作,深入了解场所、人员管理以及各项防疫措施落实情况。市天主教教务委员会副主席韩文生神父、市天主教爱国会秘书长李妍及西什库教堂本堂赵庆龙神父热情接待检查组一行。

在赵庆龙神父的带领下,检查组一行视察了堂区值班室、中控室,观看了室内监控器。周景晓副主任详细了解了西什库教堂疫情防控保障措施、场所安全、人员管理等方面情况,并仔细询问了堂区留守神父值班情况、北京教区修女返京情况以及主教府教职人员管理情况。赵庆龙神父向周景晓副主任介绍了西什库教堂的历史沿革、建筑特点及修缮情况,并对堂区采取的各项防控措施进行了简要汇报。

周景晓副主任对西什库教堂贯彻落实市委、市政府防控工作要求、采取严格防控措施表示肯定,并指出要继续抓好各项安全工作不放松,进一步巩固防控工作成果。

市民族宗教委丁希松处长陪同检查。

30日下午,市民族宗教委副巡视员红波、行财处处长杨俊杰、房产落政办公室主任杨晓东到北堂和西什库大街76号院视察工作。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。