李山主教在北堂主持祝圣圣油弥撒
发布日期:2020-08-20

2020820日,上午9点半,北京教区李山主教在北堂主教座堂主持祝圣圣油弥撒。教区所有神父共祭弥撒,并重宣司铎誓言。任旭贵和康硕两位执事辅礼。北京教区若瑟修女会全体修女和各堂区教友家庭代表参与了礼仪。

 受疫情影响,祝圣圣油弥撒推迟举行。弥撒中,大家因着主的名,藉着祝圣为堂区施行圣事所用的圣油,共聚一堂,象征了教区的精诚团结,联同整个教会,追随基督大司祭。

在讲道中,主教藉着读经内容并结合当下疫情的发生,与大家分享了天主对以色列子民的训诫,是因他们违背了天主的意愿。借着当时发生的灾荒、瘟疫等,以色列子民做出了悔改并归向天主。作为天主的儿女,主教提醒大家在现实生活中,不要忘记天主的教训,走了不该走的路。应该时常反省自己,真正去体会天主愿意让我们做什么,好能让我们更好地为天主服务,处处为信仰作证,这才是天主所喜悦的。

在今天祝圣圣油的特殊日子里,主教提醒,圣油就是服务的标记,勉励各位神父,要藉着各种为教友服务的机会,更好地为天主子民服务。今天不只是单纯的重发誓愿,还要重燃起为教友、为教会服务的热火,并藉着和天主的恩宠结合,真心真意地体现出自己是天主特选的“工人”,做天主手中的工具。

礼仪中,全体神父在天主的台前,在主教和教友面前,重宣了司铎誓言;以铿锵有力的“愿意”,再次重宣了自己与主耶稣更亲密结合的许诺,同时,全体教友分别为教会的圣职人员、全体天主子民、教会事业的发展、疫情的结束及世界的和平献上了诚恳的祈祷。

在祝圣圣油的礼仪中,主教分别祝圣了病人圣油、候洗圣油和圣化圣油。这三种混和了香料的油膏,将成为天主祝福的标记、施恩的工具,并藉着傅油圣事,拓展基督的教会,直至达到圆满的境界。 

因为当下疫情还未完全解除,大家在圣堂里都严格佩戴口罩,保持一米线距离。圣堂内气氛庄严而神圣,赞美天主的歌声发自肺腑,响彻云霄。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。