李山主教晋牧十三周年暨八位新铎晋铎誌禧
发布日期:2020-09-21   |    作者:北京天主教神哲学院

2020年9月21日,正值圣玛窦宗徒圣史庆日,虽仍处疫情期间,但为北京教区大家庭来说,同样是值得庆贺而又饱含天主恩典眷顾且三喜并庆的一天,适逢北京教区大家长李山主教晋牧十三周年,恰逢甄雪斌神父、王学群神父及新铎任旭贵神父主保瞻礼,欣逢胡坡·若瑟、冯鹏基·保禄、姜列群·若望、龙全兵·若瑟、康硕·若瑟、卢小伟·保禄、张松松·若瑟及任旭贵·玛窦晋铎誌禧。

牧者,作为司祭、先知及君王三重职务的圆满领受者,教会在牧者的领导及牧养下,不断动态地进行着圣化、训导及宣讲之职,是天主对当地教会的眷顾与恩待。今天八位弟兄被选拔,逢召去担任司祭圣职,为天主子民服务,更肖似永恒的大司祭,并与主教的司祭职联合在一起,宣讲福音,牧养天主子民,举行敬天之礼——主的圣祭。

藉着修院院长师慧敏神父的推荐,八位弟兄的神圣许诺、天主圣神的亲自圣化,八位弟兄因着“靠天主的祝佑,我愿意”的那份坚定与执着,将自己完全献于圣父,作为纯洁的祭品不断与祂紧密结合,并为了人类的得救,不断地奉献着。

八位新铎的祝圣,为修院的每一位修士弟兄而言,更是值得庆贺的幸事一桩,这不仅是修院培育成果的体现,更藉着修士们在祝圣礼仪与圣咏咏唱上全方位的见证与参与,成为修士们不断迈向祭台的动力来源,藉着新铎的被祝圣,也让修士们更加渴望去成为天国恩典的领受者与分施者。

于新铎而言,神品的领受不是修道的终结,而是一个崭新的开始,其中不只是身份的转变,更是对自己灵性的重拾,这意味着抛下那所谓的渔网,跟随基督去赚取人灵的得救。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。