【修院动态】久行莫弃始之愿,恒学勿失终之归
发布日期:2020-11-17

陶成讲座:
        2020年11月4日,戎丽娜修女受邀为修士们讲授陶成讲座,以“上主的心疼是神学的开始”为题展开,邀请修士们在整合个人生命的过程中,可以真实地面对内在的自己,寻找天人关系中因爱生发的深沉的关系,并要培养一颗匠心,怀着信赖,在重复的岁月里认真对待每一寸光阴,精心雕琢自己,在神学的殿堂里挖掘更广阔的世界。

 

时事讲堂:
        2020年11月5日,本次时事讲堂沈桂萍教授生动全面地为修士们介绍了伊斯兰教在其他国家的发展情况,而后介绍了伊斯兰教在中国本土化的发展,并对其教义及宗教仪式等作了详细叙述。宗教是在出世的面向中找到自身超越性的目标,并要在入世中为世人之幸福谋得指向,不同的宗教应该成为指向月亮的那根手指,却不应该将月亮掩盖,阻碍他人寻求真理。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。