【修院动态】微雪惊日寒,临龛念温情;开门复动帘,知是恩主来
发布日期:2020-12-22   |    作者:北京天主教神哲学院

发送圣诞礼物 

2020年12月12日及13日,在修院培育团神父的带领下,神三班的修士们亲身前往北京教区部分堂区为教友们发放第58期《天宴》院刊及2021年新年台历,以此作为修道院赠送给教友们的圣诞节礼物,一则感恩在以往的时日中在精神及物质方面不断支持修道院的兄弟姐妹,二则通过修院培育团神父及修士们的见证,在堂区中介绍圣召、宣传圣召、发现圣召。愿在期待耶稣小圣婴诞生的喜乐中,在爱天主爱人的层面上不断划向深处,注目耶稣。

圣母始胎无染原罪节

2020年12月8日,修院团体与普世教会一起隆重庆祝了圣母始胎无染原罪节日。藉着庆祝圣母的节日,我们凝望无罪的圣母对天主爱的服从,反省因着天主的爱修复破裂的天人关系和人人关系,纵使我们时刻身处罪恶的阴影下,但是因着天主恩宠的光照,我们愿意在回应天主爱的召叫时,学习当初圣母玛利亚那声全然交托、全然委顺的回应:“愿照祢的话成就于我吧!”

学习不息

2020年12月11日,沈桂萍教授以“宗教事务法治化”为主题结束了修道院2020-2021学年度第一学期的时事政治的课程。沈教授通过对《宗教事务条例》的解读,列举出宗教事务法治化的现象及挑战,以及在学法、遵法的过程当中明了宗教事务法治化建设的关键之所在,并提出提高宗教事务法治化水平的重要性。课堂上,修士们认真听讲,积极提问,在学习宗教与社会相适应的过程中不止不息。感恩沈教授一个学期以来的授课及陪伴,祝愿沈教授在往后的工作中诸事顺利,期待来年沈教授继续为我们传道、授业、解惑。

当日下午,在修院培育团及修院堂区的联合推动下,修院成功为全体修士举行了消防培训及实地演习的活动。在学习及操作中,修士们不仅对消防安全知识有了更加深刻的认识,也对消防器材的使用有了切实的操作经验。学习使得我们有能力面对不可预测的状况,亦能将所学惠及他人。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。