北京教区紧急公告!
发布日期:2020-12-24

教 区 公 告

——关于在疫情反弹背景下庆祝圣诞(期)的五点要求

 

尊敬的神父们、亲爱的兄弟姐妹们:

由于近几天疫情的反弹及管控的升级,为珍惜来之不易的防疫成就并保障神长教友的生命安全及身体健康,天主教北京教区决定:从圣诞节至元旦期间,凡是具备开堂条件的堂区及祈祷所务必在严格落实以下五点要求的前提下,安排圣诞弥撒与礼仪庆典。

1.  认真配合属地管理部门的相关要求。

2.  严格落实防护措施与消杀工作。

3.  控制进堂人数,并采取措施再次降低人数上限。

4.  执行实名登记制,或按要求执行预约小程序预约进堂。

5.  缩短庆典时间,以简约形式举行弥撒及圣事。

 

同时,希望已经领取弥撒票或进堂证的教友,尤其年长者、体弱多病者、身体不适者等,选择居家祈祷或选择观看线上相关直播。最后,请教友们关注自己所属堂区的信息。如有疑问或特殊需求,请联系自己的堂区。望广大神长教友、兄弟姐妹们给予理解与配合!

 

特此通知。

 

+李山 主教

天主教北京教区

2020年12月24日

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。