两位神父的圣诞节
发布日期:2020-12-25   |    作者:三只小羊工作室

        “我的灵魂颂扬上主,我的心神欢跃于天主,我的救主,”(路1:46-47)

        在主耶稣诞辰之际,我们期盼的心情和圣母一样,欢欣喜悦。

        为了迎接耶稣基督的降生,西直门教堂在将临期刚刚开始,就已经忙碌起来了。
看,教友们在神父的带领下,响应洗者若翰的号召,“预备上主的道路,修直祂的途径”(谷1:3),整理堂区的电路、维修塔顶、搭建马槽。

        你们悔改吧!因为天国临近了。(玛3:2)
        将临期第二周,在瓜达卢佩圣母纪念日,堂区又为教友们准备了“迎圣诞庆新年”退省神功,为迎接小耶稣做好心灵的准备。李建民神父为教友们做了《以慈善之心善度将临期,以实际行动实践基督爱德》的讲道分享,以圣女德兰的话激励大家心存大爱做小事。

        12月24日,“一切都是由于你安排就绪”(咏65:10)。
        可以,由于近几天疫情的反弹及管控的升级,为珍惜来之不易的防疫成就并保障教友们的生命安全及身体健康,天主教北京教区西直门天主教堂根据实际情况堂区决定暂停一切宗教礼仪活动。

        难道天主的救恩失败了吗?没有!天主就是这样诞生在拒绝中,被拒绝在白冷城外,被拒绝在马槽里,被拒绝在牧羊人中间。人,在拒绝面对自己的人性,在拒绝面对自己的软弱,主耶稣就是这样降生的。也许,今年的圣诞节,能让我们知道圣诞节的意义。

        看,站在教堂外不肯离去的基督徒。

        看,两位神父的子夜弥撒。

        信仰诞生于磨难,信仰更在爱中传播。

        愿天主永受赞美。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。