【南堂】抗疫情--南堂在行动
发布日期:2020-12-30   |    作者:北京南堂微信公众平台

        自接到12月27日接到关于"宣武门天主堂承接疫情监测活动"通知,北京天主教南堂予以高度重视,为积极抗击疫情,南堂配合街道安排,开展为期7-15天的周边居民检测任务,预计人数四万人左右。

        2020年12月28日北京南堂积极配合长安街街道筹备工作,将堂区东院、西院、接待室整理完毕,专供给疫情工作人员和检测员使用,为了更好的配合疫情监测工作有序开展,堂区决定将神父及值班工作人员活动区域与前院分开,这很大程度上给疫情检测提供了便利条件。
        在南堂神父、值班人员的共同努力下,经过紧张忙碌的准备,一切就绪。直至29日下午13:00点,检测工作正式开始,被检测人员约有上千人,排起了长长的队伍望不到尽头,当天检测工作一直要持续到晚上九点左右,大家都在奉献自我,显示北京速度,突出首都力量,彰显天主的大爱--南堂在行动。


        在这特殊时期,天主以特殊的方式让人们走近祂。面对疫情,人人有责,天主把爱近人的责任赋予了南堂,而南堂神父们回答说:“我们能!”
        周边各小区、商场都因疫情原因暂时实行关闭管理,但堂区门外却排起了长长的大队。相信有天主的祝福和护佑,检测工作一定会保质保量完成,愿每一位来检测的亲人们安好。在这特殊时期,大家互相勉励,攻克难关,同时也为检测工作祈祷;为所有因疫症横流而受苦的人祈祷;求天主圣父仁慈垂顾他子女们的痛苦处境:赐健康给病者,赐力量给医护人员,赐安慰给病者的家人并使亡者获得救恩。

  

        最后,南堂神父们共同为新冠肺炎疫情的早日结束祈祷:求天主仁慈垂怜,消除瘟疫,恢复安定。在这特殊时期为了每个个人和每个家庭的平安幸福,大家都在奉献自我,显示北京速度,突出首都力量,这座庄严、典雅、包容、圣神的宣武门教堂在彰显着天主的大爱--南堂在行动。

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。