【修院动态】一起动手,让更新由内而外
发布日期:2021-02-23   |    作者:北京天主教神哲学院微信公众平台

季节在不断的交替变换,时光在无声无息中飞逝。新年忽至,“更新”的四旬期也随之而来。正月初六,尚在新年庆祝当中的人们与教会一起携手进入另一个“新”当中——新生命的蜕变期。
四旬期,绝非仅仅蓬头垢面、满面愁容、暗自神伤、催人泪下、期期艾艾的个人悔改期,而是痛定思痛、洗心革面、容光焕发、当仁不让、解衣推食的从自己走向他人的时期,因为基督的到来,非为祂个人,而是为了身边的人,为了所有人。
悔改,应落实于行动,应从为他人着想开始。基于此,修院培育团留守神父们从圣灰礼仪日开始,透过打扫圣堂、生活区、餐厅、教室等区域,试图打造一个更干净、更温馨的祈祷、生活环境。借助着外在的新,也愿意走向内在的新心。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。