【修院动态】圣召节感谢信
发布日期:2021-05-21   |    作者:北京天主教神哲学院微信公众平台

尊敬的李山主教、各位神长及教友:

        愿复活的主常与你们同在!

        复活期第四主日(四月二十五日),我们庆祝了善牧主日,并响应教宗方济各在圣召节文告中“庄稼多,工人少。求庄稼的主人派遣工人,来收割祂的庄稼”(玛9:38)之呼吁,诚恳邀请众位神父及教友们共同推动圣召,并祈求天主降福所有正在回应圣召的修道人。 

        为了宣传圣召及培育圣召,北京修院在圣召主日组织了修院神父及修生们前往北京教区部分堂区作圣召分享。通过此活动,修院旨在邀请教友们积极参与圣召的培育工作,同时,吸引更多的青年加入专职服务教会的行列,也借此机会举行募捐活动,为修院圣召培育筹得经费。诚如李山主教在其《北京教区圣召节倡议书》当中所言,修院乃教区之心脏,各个堂区对于圣召之关注、培育之支持之种种善行实为众人拾柴火焰高、饮水思源之淋漓体现。 

        前往各个堂区的神父、修生们,均受到本堂神父及教友的热情接待。本堂神父在堂里积极宣传,为修院团体的到来做了各项充分的准备工作;各位教友不但慷慨解囊,大力支持修院的建设,而且还给予修生们精神上的鼓励与支持。在此活动中,虽然修院神父和修士们无法前往所有的堂口做圣召宣传,但是各堂口的神父们仍然积极地将圣召主日的弥撒献仪捐给了修院作为培育之用。 

        诚然,如教会所训“修院乃是教区之心脏”,修生亦是教会之未来!修生的培育工作不仅是属于修院培育团的任务,也是整个教区的事业,更是每一位教友心之所系、情之所往、义之所在的神圣使命。在2021年圣召节,我们又一次欣慰地感受到教区主教、神父们和广大教友们的拳拳爱意与殷殷支持,使我们在服膺天主召叫的道路上更加充满喜乐与希望、勇气与力量。 

        请神父及教友们继续支持修院的建设并为修院祈祷。我们也会在祈祷中不断纪念你们,祈求天主赐福你们工作顺利、阖家幸福、主恩满溢。

   

北京修院全体师生

                                         2021-5-9


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。