【南堂】二十周年——圣母月朝圣记
发布日期:2021-05-21   |    作者:北京南堂则济利亚歌咏团 小艺

        五月到处鲜花盛开,五月有母亲节、中华圣母节、法蒂玛圣母节,五月是圣母月。

        南堂则济利亚唱经班有幸跟随南堂的神父和教友们一同前往后桑峪圣母山朝圣。通过朝圣我们了解了后桑峪堂区和圣母山的历史变革。曾经,后桑峪以小小的身躯承载着了一份厚重的历史,也目睹了圣母显现的神迹;如今,她要在新一代牧者和基督徒守护下不断壮大;未来,她将坚定更多的信众一往无前。

        拜苦路中,我们不仅重温了耶稣的苦难历程,更真切感受到了圣母默默无声陪伴的力量。

 

        圣母的爱温润无声,就像拜苦路时的绵绵细雨,滋养着大地;圣母的爱是唐代诗人孟郊笔下的:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归;圣母的爱,是苏联作家高尔基笔下的:世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。

        圣母的爱,是我们安静的力量;圣母的爱,是我们温柔的坚强;圣母的爱,指引我们顺服的信心;圣母的爱,指引我们祈祷的希望。

        圣母的爱,陪伴耶稣走过坎坷路,义无反顾走向加尔瓦略山;圣母的爱,是一个永恒的记忆;圣母的爱,是一道永不消逝的风景;圣母的爱,更分担了耶稣的苦难,完成了救赎人类的大功。

 

        了解一段历史,回顾一段历程。走一段苦路,重塑信仰荣光。圣母的爱激励我们要全心全意跟随耶稣,不言不语一生默默侍奉。

        感恩圣母的爱陪伴南堂则济利亚唱经班走过了二十春秋,圣母的爱也给了我们美好的岁月,圣母的爱将坚固我们为天主歌唱到底的决心。

        万福玛利亚,请为我们祈求加纳的恩宠;万福玛利亚,请为我们祈求主爱的光荣。

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。