北京市天主教举办以“同心向党一百年”为主题的青年神父学习座谈会
发布日期:2021-05-21

  2021年4月27—28日,北京市天主教在香山景明园宾馆举行为期两天的“同心向党100年”系列活动之——北京天主教青年神父学习座谈会。20余位青年司铎参加学习。

  在主题学习活动中,来自中央社会主义学院的左鹏教授做了“明理、增信、崇德、力行——学习中国共产党历史”的专题讲座。

  北京市民族宗教委二级巡视员王海丰莅临开班仪式,指出学习“三爱四史”的重大意义,强调了学懂弄通关于爱国主义、社会主义制度、中国共产党领导的一些朴素真理的必要性。

  北京教区李山主教在讲话中要求大家本着大局意识、集体意识、主动意识的原则,做好服务首都,服务大局、服务社会的工作;勉励神父们在生活中要修心、修性、修持、修为;要做珍惜身份、活出身份,不做名称神父,不做雇工神父,而要做满全社会需要及满足教会需求的神父。

  参加本次活动的还有北京教区秘书长甄雪斌神父、北京市天主教教务委员会秘书长朱杰神父、北京天主教神哲学院常务副院长师惠敏神父及城区堂区本堂神父等。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。