【西堂】西直门教堂堂务会换届选
发布日期:2021-05-21   |    作者:北京西堂

        2021年5月15日(星期六)国际家庭日,天主教北京教区西直门教堂堂务会换届选举会议在堂区办公楼三层举行,近四十名教友因着圣神团聚一堂,共同为西堂的未来发展贡献智慧与力量。

        上午9点30分,会议准时开始,副本堂宋金波神父首先带领大家颂念《伏求圣神降临》经文,并号召大家效法初期教会选举玛弟亚宗徒一样,从教友候选人中选举出新一届的堂务会成员。

        接着,本堂李建民神父回顾并感谢了前任本堂张洪波神父和上一届堂务会为堂区建设做出的巨大贡献,并向大家宣读了教区、堂区的堂务会选举制度,宣布了选举规则和计票方法。

        随后选举工作正式开始,经过严肃认真地填写选票、统计票数等流程,会议选举出了宋宇宁等十位教友作为新的堂务会成员,再加上马芳济、孙国元两位老教友,新一届的西直门天主堂堂务委员会正式成立,全场教友热烈鼓掌欢迎。

        北京教区教务秘书长朱杰神父总结发言,勉励新一届堂务会成员以及在座的全体教友,承担起应该肩负的责任,把天主的圣宠转化为服务的动力,全力配合堂区两位神父做好各项堂务工作。

        下午14点30分,12位堂务会成员再次汇集到堂区三层会议室。

        李神父首先宣布了堂务会“以堂为家、奉献自己”的服务宗旨,要求全体堂务会成员本着“服从、听命”的精神,把服务的热情逐一落实。

        随后,李神父向全体堂务会成员介绍了堂区两位神父的具体分工以及分管团体,介绍了各位堂务会成员负责联络的团体和具体工作,最后向大家讲解了未来三个月堂区的福传活动和具体工作。

        经过一天的会议,全体堂务会成员明确了自己的工作责任,决心在神父的指导下,在新的岗位上发挥天主赐予的热心与力量,共同建设美丽西堂、魅力西堂、文化西堂。

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。