李山主教携神长教友赴后桑峪朝圣
发布日期:2021-05-21

  2021年5月8日,中华圣母节,北京教区李山主教携神长教友赴门头沟区后桑峪圣母山朝圣。大家藉着朝圣之旅,敬礼圣母,求圣母代祷,愿天主助佑国泰民安,恩赐北京教区各项圣善事业按天主的旨意蓬勃发展。

  上午10点,李山主教在圣母山下广场上举行感恩圣祭,庞文贤神父和姜列群神父辅礼,北京市天主教教务委员会秘书长朱杰神父、永定堂主任司铎肖恩孝神父、立教村堂主任司铎张芝茂神父及来自北堂主教府的神父共9位共祭弥撒。北京教区若瑟修女会修女及部分教友参与了朝圣活动。

  李主教在讲道中,与大家分享了朝圣的真正意义。指出,朝圣是一种祈祷,是一种默想,是一种力量,是一份恩宠。勉励大家在朝圣旅程中,要怀揣着一份信德,本着对天主和圣母的依赖之情,以谦逊的态度,献上自己虔诚的祈祷。通过分享以色列子民在旷野中40年的历练及耶稣基督显现的第一个奇迹——变水为酒,主教提醒大家藉着朝圣,激发自己的信德,以听命和服从的精神,在世上多为天主作证,最后回归到天上母亲的怀抱,抵达天主为我们预备的产业——天国。

  在此圣母月中,适逢中华圣母节,神长教友们齐集在圣母山下,藉着弥撒圣祭和朝圣之旅,更激发对圣母的孝爱之情,增加对天主的依赖之情。仰望着圣母山,大家将最美的赞歌献给天主,将儿女的真心献给圣母妈妈。通过拜苦路、诵念玫瑰经、静默等方式,表达了对天上母亲的无限爱情,对信仰之路的坚定信念。   

  门头沟区区委统战部副部长彭剑新、公安分局副局长王锦、北京市民族宗教委宗教一处副调研员张会、北京市天主教爱国会秘书长李妍、门头沟区天主教爱国会秘书长王维等参与了现场安全保障工作。


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。