【北堂】恩宠满满的心灵朝圣
发布日期:2021-05-21   |    作者:编辑:北堂新媒体编辑部 撰稿: 李飞 张耀辉

        每年的圣母月总是会给人们带来许多的惊喜,北堂慕道团全体成员盼望已久的避静活动,终于在这个神奇的五月,鲜花盛开的季节实现了。本次避静活动历时两天,参加活动的慕道团服务人员有32人,由慕道团指导司铎张松松神父带领,董福麟和潘宏两位老师带队,马彦军、赵玉华、李飞、张耀辉等多位老师组织。短短两天的避静带给大家深深的感动,天主圣神的引领与激励,又使大家充满了激情与服务的热火,准备好即将在6月20日开课的北堂53期慕道班继续奉献自己,履行福传的使命。

        避静活动从15日下午开始,由来自天津教区的贾奥定神父带领,贾神父准备的避静主题为:“陪伴、服务与服从”。贾神父的讲授十分精彩,既贴近服务的主题,又深入我们的生活,更充满了圣神的引领,指导大家从《圣经》中发现如何做好慕道服务工作的道理。

        本次避静活动更是得到了北堂的本堂赵神父的大力支持,赵神父不辞辛苦亲自驱车从北堂赶来避静现场,为我们主祭弥撒,因次日为“耶稣升天节”,故连夜又驾车返回北堂准备主日耶稣升天节的系列活动。赵神父的亲临现场使得大家深受鼓舞,感受到了北堂神父们对慕道团工作的大力支持与肯定,内心倍感温暖。

        当天晚上进行的是慕道团全体服务人员的交流环节,大家先是进行了小组内的分享,又进行了全体参加的大组分享。大家在主内敞开心扉,畅所欲言,为慕道团的建设纷纷献计献策,交流成功的经验,提出期望改进的地方,一切只为服务好我们的慕道学员,做好福传工作。

        当天活动的最后一个环节,是向天主献上我们的爱主之心与服务的誓愿,大家通过书写誓愿卡的方式向天主表达全心全意、一切为了福传的服务心愿。

        当晚,全体成员怀着感恩的心,带着信德与交托,安心休息,准备次日的活动。

        次日上午,用过早餐后,全体成员来到了环境优美、温度宜人的草坪上开始团建活动。团建活动由三个游戏组成:“爱的给予”、“解开绳结”与“共拼纸板”。马老师与赵老师通过采访与点评,让大家领悟到在慕道服务中如何更加高效的服务,掌握有秩序、有技巧的服务方法,以及如何精准的与慕道者沟通,如何站在对方的立场上,使对方能够理解等多个内容。团建活动使大家在参与游戏、释放身心的过程中,更多的有了一些思考,寓教于乐,效果极佳。

        时间来到了中午,在和煦的阳光和温暖的春风伴随下,在点缀着美丽玫瑰花的篱笆墙半围着的草坪上,由慕道团指导司铎张松松神父主祭了一台神圣而难忘的弥撒圣祭,许多人感动得热泪盈眶。

午餐后,本次避静活动圆满结束。大家带着满满的收获和喜乐的心情,结伴回家。

        回顾昨天张神父将今日活动的场地完全交托给天主的信德,对照当时我们内心那小小的焦虑与不安,实在是体验到了天主给我们预备的超出了我们的想象,陡然发现,我们的信仰又向前迈进了一步!

        感谢本堂赵神父和指导司铎张神父的大力支持,感谢在本次活动中忙前忙后的组织者,更要感谢无处不在、照顾眷恋着我们的好天主。北堂53期慕道班,满怀感激与热情的我们,来服务了!


免责声明

1、凡本网注明“来源:天主教北京教区”、“本站讯”的所有内容,版权均属于本教区所有。内容欢迎转载,但请注明出处。

2、凡本网注明“来源:XXX(非本教区或本网站)”的内容,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、凡教区、堂区或个人投稿,版权虽属本网,但文责由投稿者自负。